Безопасность дорожного движения
/news/13867/ privet

Полицейские выявили 10 правонарушений в сфере управления снегоходной техинкой

На территории Ненецкого автономного округа проведено профилактическое мероприятие «Снегоход». Цель его - профилактическая и разъяснительная работа с водителями, управляющими снегоходной техникой, а также выявление и пресечение административных правонарушений.

Сотрудники отдела ГИБДД и участковых уполномоченных полиции в рамках проведения мероприятия проверяли у водителей снегоходной техники документы, подтверждающие регистрацию транспорта.  В ходе мероприятия проверено более 100 единиц снегоходной техники, составлено 10 административных материалов. Проведены профилактические беседы, направленные на недопущение совершения дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, водителям даны разъяснения, о том, что для управления снегоходной техникой необходимо пройти обучение на категорию «А1» (удостоверение тракториста-машиниста), затем снегоход необходимо зарегистрировать в Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ненецкого автономного округа и получить государственные регистрационные знаки. За нарушения Правил дорожного движения РФ водители будут привлечены к административной ответственности. 

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу