Безопасность дорожного движения
/news/13868/ privet

Водители снегоходной техники чаще становятся виновниками ДТП в населенных пунктах округа

​​В течение января 2017 года на территории трех населенных пунктов Ненецкого автономного округа зарегистрировано 3 ДТП с участием снегоходной техники, в результате которых один человек погиб и двое получили ранения.

01 февраля 2017 года около 22 часов водитель снегохода двигался по ул. Тундровой в п. Красное НАО, не справился с управлением транспортного средства, совершил наезд на препятствие, в результате которого получил телесные повреждения и доставлен в реанимационное отделение ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница».

Госавтоинспекция НАО информирует, о том, что для управления снегоходной техникой необходимо пройти обучение на категорию «А1» (удостоверение тракториста-машиниста). Снегоход необходимо зарегистрировать в Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ненецкого автономного округа и получить государственные регистрационные знаки. За нарушения Правил дорожного движения РФ, водителей снегоходов могут привлечь к административной ответственности сотрудники отдела ГИБДД, отдела участковых уполномоченных полиции и Гостехнадзора.