Безопасность дорожного движения
/news/14313/ privet

С воскресенья в округе ограничат движение тяжеловесного транспорта

​С 23 апреля по 1 июня 2017 года в Ненецком округе вводится временное ограничение движения тяжеловесной техники по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. В их числе почти все дороги в черте Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Ограничение движения вводится ежегодно весной и осенью для сохранности автодорог в период возникновения неблагоприятных климатических условий.

Ограничения распространяются на движение транспортных средств, масса которых превышает 3,5 тонны. По городским дорогам будет разрешено движение лишь для автомобилей коммунальных служб и транспорта, обеспечивающего уборку улиц и перевозку продуктов. Все остальные грузовики должны получить специальное разрешение в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик».

Обеспечивать патрулирование на дорогах и контроль за перевозчиками будет Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по НАО.

Руководителям предприятий и организаций, а также физлицам рекомендовано обеспечить завоз необходимого количества строительных материалов и оборудования заранее.