Безопасность дорожного движения
/news/16021/ privet

​В школах округа стартовала Неделя безопасности дорожного движения

С 25 по 29 сентября в школах и других образовательных организациях Ненецкого автономного округа проходит неделя безопасности дорожного движения. Об этом сообщил руководитель отдела ГИБДД УМВД России по НАО Александр Стрепетилов в ходе заседания окружной комиссии по безопасности дорожного движения в НАО.

Проведение акции обусловлено статистикой ДТП с участием несовершеннолетних, началом учебного года и значительным сокращении светового дня. Руководитель окружной комиссии по безопасности дорожного движения Михаил Васильев призвал всех участников совещания активизировать работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

По информации отдела ГИБДД УМВД России по НАО, за восемь месяцев с начала года на дорогах города Нарьян-Мара с участием несовершеннолетних произошло пять дорожно-транспортных происшествий, пятеро детей получили травмы. Такая же ситуация наблюдалась и в прошлом году. В большинстве случаев, как отмечают в полиции, виновниками аварий становились дети, которые не соблюдали правила дорожного движения.

В рамках Недели безопасности дорожного движения сотрудники инспекции вместе с родителями и представителями образовательных организаций проведут цикл мероприятий, цель которых снизить уровень травматизма и количество ДТП с участием несовершеннолетних. В мероприятиях примут участие общественные организации, волонтёры, участники отрядов юных инспекторов движения.

Что касается отдельных акций Недели, дети начальной школы примут участие в мероприятии «Шагающий автобус». Её главная идея – показать пути безопасного перехода проезжей части при движении в школу и домой. Ещё одна профилактическая акция – «Засветись» - пройдёт на улицах города с участием Российского движения школьников. В ходе её ученикам НАО напомнят, что использование световозвращающих элементов на одежде снижает риск наезда автомобиля на пешехода в темное время суток в 6-8 раз. Такие элементы есть у каждого младшего школьника Ненецкого округа. Ежегодно фликерами обеспечивают детей в рамках региональной госпрограммы.