Безопасность дорожного движения
/news/16124/ privet

Жителя НАО будут судить за взятку сотруднику ГИБДД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 34-летнего представителя коммерческой организации, занимающейся грузоперевозками.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие). По версии следствия, 19 апреля в Ненецком округе представитель коммерческой организации предложил сотруднику отдела ГИБДД управления МВД по НАО взятку в размере 50 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности двух водителей грузовых машин и юридического лица за допущенные нарушения правил перевозки опасных грузов. После этого через «мобильный банк» он перевёл денежные средства сотруднику ОГИБДД. Тот доложил руководству о склонении его к совершению коррупционного преступления. 

29 мая 2017 года в аэропорту Нарьян-Мара обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ по Архангельской области и отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по НАО. В ходе допросов обвиняемый признал свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечает пресс-служба.