Безопасность дорожного движения
/news/17430/ privet

В ходе рейда пьяные водители не выявлены

Окружные госавтоинспекторы подвели итоги очередного оперативно-профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель", которое проходило 19 января. Основной целью рейда является профилактика нарушений Правил дорожного движения, предупреждение и снижение числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.

На дорогах Нарьян-Мара и Заполярного района госавтоинспекторы проверили 62 транспортных средства. В отношении нарушителей составлено 7 административных протоколов. Водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения не выявлено. 

Инспекторы напоминают, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (или передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), является грубым правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средством на срок от полутора до двух лет, а также управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным управления транспортными средствами – влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с Ко АП РФ не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

"Уважаемые горожане если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или таковой уже управляет транспортным средством, не оставайтесь в стороне! Как можно скорее сообщите об этом по телефону дежурной части Управления – 02 (с мобильного 112) либо 8(81853) 4-21-26. Возможно, ваш звонок поможет сохранить жизнь, может и не одну", - отметил представитель ОГИБДД УМВД России по НАО.