Безопасность дорожного движения
/news/18218/ privet

​Запущен информационный ресурс «Безопасныедороги.рф»

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске в опытную эксплуатацию информационного ресурса «Безопасныедороги.рф» (https://безопасныедороги.рф/). Ресурс разработан этим ведомством в рамках исполнения мероприятий, утвержденных Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, и направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

Сайт https://безопасныедороги.рф/ представляет собой единое хранилище данных о дорожной обстановке и наполняется сведениями из различных государственных информационных систем. Сайт безопасныедороги.рф содержит информацию о дорожно-транспортных происшествиях и ремонтных работах на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения, о мерах по устранению причин и условий дорожно-транспортных происшествий, местах расположения и контактных данных медицинских учреждений и аварийно-спасательных формирований, а также состоянии безопасности дорожного движения в субъектах РФ и муниципальных образованиях. Данные предоставляются МВД, МЧС, Минздравом, Росавтодором и ГК «Автодор». Порядок взаимодействия органов исполнительной власти при формировании и использовании сайта закреплен в Постановлении Правительства РФ №893 от 9 сентября 2016 года.

На сайте реализован механизм обратной связи с участниками дорожного движения. Сообщить информацию, связанную с организацией дорожного движения, пользователи могут через раздел «Инициативы». Авторизация авторов инициатив происходит через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая также используется на Едином портале госуслуг.

Как сообщает Минкомсвязь РФ, исполнительным органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано осуществлять мониторинг и анализ информации о состоянии дорожного движения, размещённой на сайте участниками дорожного движения, а также представлять информацию о принятых мерах, направленных на повышение качества и безопасности дорожного движения.