Безопасность дорожного движения
/news/19432/ privet

​В НАО сократилось число дорожно-транспортных происшествий

С января по июль 2018 на территории НАО зарегистрировано 15 ДТП, ранения в которых получили 15 человек, из них трое детей. За аналогичный период прошлого года произошло 26 аварий с 30 пострадавшими. Сокращение происшествий на 42,3 удалось добиться за счёт комплексных мероприятий по созданию безопасных условий для движения транспорта и пешеходов на территории Ненецкого округа. Об этом сообщил врио начальника ОГИБДД УМВД России по НАО Леонид Николаев на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения.

К сожалению, двое жителей округа в этом году погибли в результате ДТП. Руководитель инспекции отметил, что увеличилось число ДТП на территории Заполярного района с трёх до пяти. Столько аварий произошло в этом году в посёлках Хорей-Вер, Хонгурей, Каратайка, Красное и селе Ома. Шестеро получили ранения, в том числе один несовершеннолетний. 13-летний подросток управлял мотоциклом и столкнулся с автомобилем.

Сократилось количество наездов на пешеходов и ДТП на улично-дорожной сети

г. Нарьян-Мара и пос. Искателей с 16 до 5, ранения получили пятеро человек, в прошлом году – 21. На ведомственных зимних дорогах произошло три ДТП, погиб один человек, ранены трое. Количество ДТП с участием пьяных водителей уменьшилось на 20% , таковых зафиксировано 4, из них два ДТП случились на автодороге г. Нарьян-Мар – пос. Красное. В результате аварий 1 погибший и двое ранены.

За семь месяцев зафиксировано 11 происшествий на дорогах муниципального и межмуниципального значения, в аналогичный период прошлого года – 3. С участием транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам зарегистрировано 4 ДТП.

В истекшем периоде 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции в области дорожного движения выявлено 7,2 тыс. административных правонарушений, в 2017 около 10 тыс. Комплексами фото-видеофиксации зарегистрировано 3,7 тыс. нарушений правил дорожного движения владельцами транспортных средств.

С января по 20 августа 2018 составлено 163 административных материала за управление транспортными средствами в состоянии опьянения (в 2017 г. – 154). 23 водителя были задержаны в соответствии по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.