Безопасность дорожного движения
/news/20283/ privet

​Число дорожно-транспортных происшествий в НАО снизилось

По итогам 11 месяцев 2018 в Ненецком автономном округе зарегистрировано 30 ДТП, в которых погибло три человека. Более 30 человек получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП сократилось на 23,1% (с 39 до 30), раненых на 32,6% (с 46 до 31), количество погибших осталось на уровне прошлого года.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет зарегистрировано 6 ДТП, в которых шесть детей получили ранения. По сравнению с 2017 годом количество ДТП и раненых в них детей снижено на 14,3%. Такие сведения сообщил врио начальника ОГИБДД УМВД России по НАО Леонид Николаев в ходе заседания окружной комиссии по безопасности дорожного движения.

Среди всех видов дорожно-транспортных происшествий наиболее распространенными стали опрокидывание и столкновение транспортных средств, наезд на пешехода.

– По-прежнему нарушения со стороны водителей транспортных средств продолжают оставаться одним из главных факторов совершения дорожно-транспортных происшествий, – рассказал представитель окружного ОГИБДД. – Их удельный вес в общей массе происшествий составил 86,7%. Это 26 ДТП, в которых погибло 2 человека и ранено - 28.

По вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от освидетельствования, совершено 8ДТП. В результате 1 человек погиб, 8 получили ранения.

В целях стабилизации обстановки с аварийностью Госавтоинспекцией во взаимодействии с общественными организациями и ведомствами проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Их цель – выявить водителей с признаками алкогольного опьянения и правонарушения, способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий. За 11 месяцев 2018 года проведено более 50 профилактических мероприятий, в том числе 11 под условным названием «Нетрезвый водитель». Всего проверено более 2 тысяч транспортных средств, пресечено более 500 административных правонарушений.

В ходе повседневного контроля и надзора за дорожным движением нарядами дорожно-патрульной службы пресечено 5815 административных правонарушений. Выявлено 196 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По признакам состава, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (повторное управление в состоянии опьянения), зафиксировано – 29 преступлений.

Комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД в отношении собственников (владельцев) транспортных средств вынесено 5772 постановления по делам об административных правонарушениях.