Безопасность дорожного движения
/news/28267/ privet

«Посмотрите налево, посмотрите направо». Школьники НАО изучают правила дорожного движения в увлекательной форме

Через неделю, 19 ноября, завершится Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги». Она проходит на образовательной платформе Учи.ру. Участие в ней принимают школьники 1–9 классов из 85 регионов страны, в том числе из НАО. Олимпиада проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Когда участники движения – пешеходы и водители – знают и соблюдают правила дорожного движения, на дорогах безопасно. Поэтому с самого детства необходимо рассказывать детям об основах ПДД. Делать это надо в увлекательной форме, например, такой как онлайн-олимпиада «Безопасные дороги». Задания в ней интерактивные с анимированными героями. Из них можно узнать, как правильно одеваться, чтобы стать более заметным на пешеходном переходе, или как безопасно перемещаться по городу на самокате или велосипеде. Выполнять задания олимпиады можно дома самостоятельно или вместе с родителями, — рассказали в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

Участие в олимпиаде бесплатное. Для этого необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе Учи.ру и из личного кабинета перейти на страницу состязания. Перед выполнением заданий можно потренироваться.

Всероссийская онлайн-олимпиада проводится второй год подряд. В прошлом году в ней приняли участие более 2,2 млн учеников 1–4 классов из 85 регионов. Популярность мероприятия показала актуальность профилактической работы с детьми: с каждым годом интенсивность движения растёт, расширяется дорожная сеть страны, поэтому формирование у школьников культуры безопасного поведения на дорогах становится важнейшей задачей для сотрудников Госавтоинспекции, родителей и педагогов.

Организаторы Всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги» – Министерство транспорта РФ, Министерство внутренних дел РФ совместно с Министерством просвещения РФ, а также АНО «Национальные приоритеты».