Безопасность дорожного движения
/news/28268/ privet

Онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» продлена до 28 ноября

С 1 ноября при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги» проходит Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги». В связи с большой популярностью онлайн-состязания, а также высокой социальной значимостью, срок олимпиады продлён ещё на неделю — поучаствовать в ней и проверить знания о правилах поведения на дорогах можно до 28 ноября на платформе Учи.ру.

В олимпиаде могут принять участие ученики 1–9 классов. Задания уже выполнили 2,6 млн школьников. Поучаствовать в олимпиаде можно как самостоятельно, так и с помощью родителей.

С каждым годом интенсивность движения растёт, расширяется дорожная сеть страны, поэтому формирование у школьников культуры безопасного поведения на дорогах становится важнейшей задачей, которая также заложена и в достижение национальной цели. Учитывая высокую социальную значимость мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, было принято решение о продлении онлайн-состязания «Безопасные дороги» для школьников 1-9 классов по всей стране, — сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Олимпиада «Безопасные дороги» проходит на безвозмездной основе. Чтобы принять в ней участие, зарегистрируйтесь на онлайн-платформе Учи.ру и из личного кабинета перейдите на страницу олимпиады.

Необходимо отметить, что более 15% ДТП с участием детей происходит по их собственной неосторожности. Проверка знаний по основам правил дорожного движения способствует развитию самосознания детей и формированию законопослушного поведения на дорогах. Задача нас, взрослых, помочь детям воспользоваться шансом поучаствовать в олимпиаде и своим личным примером показать правильное и безопасное поведение в дорожных условиях, — прокомментировал Олег Понарьин, генерал-майор полиции, заместитель начальника ГУОБДД МВД России.

Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» проводится второй год подряд. Её организаторами выступают Министерство транспорта РФ, Министерство внутренних дел РФ совместно с Министерством просвещения РФ, а также АНО «Национальные приоритеты».