Безопасность дорожного движения
/news/28269/ privet

Госавтоинспекция сообщила о снижении количества ДТП с участием детей в регионе

В Ненецком автономном округе количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних за 10 месяцев текущего года уменьшилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Такая же динамика наблюдается по числу детей, пострадавших в ДТП. Достичь таких показателей удалось благодаря большому комплексу профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, которые проводятся образовательными организациями региона совместно с окружной Госавтоинспекцией.

В частности, с 6 сентября по 30 ноября проходит окружная профилактическая акция «Любить и беречь», направленная на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также совместно с ГИБДД состоялась «Неделя безопасности дорожного движения». В течение года дети и педагоги принимают участие во всероссийских конкурсах, таких как «Безопасная дорога – детям», «Лучший педагог по обучению основам безопасного поведения на дорогах», педагогический фестиваль межпредметных проектов по безопасности дорожного движения, конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо. Онлайн» и другие.

В образовательных организациях округа детей обеспечили световозвращающими элементами. Всего распространили порядка 5 512 штук.

За последние десять месяцев 2021 года на территории Ненецкого автономного округа зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых пострадало трое детей, один из них управлял мотоциклом, один велосипедом и один стал участником ДТП в качестве пешехода.

Одно из трёх ДТП произошло по вине несовершеннолетнего ребёнка, который управлял велосипедом, в двух остальных случаях в ДТП виновны водители транспортных средств.

В 2020 году было зарегистрировано пять ДТП с участием несовершеннолетних, в которых пострадало пятеро детей, в четырёх случаях по вине водителей транспортных средств, ещё в одном случае ДТП произошло по вине ребёнка, который управлял велосипедом.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО