Безопасность дорожного движения
/news/28300/ privet

Более 500 школьников НАО приняли участие в олимпиаде в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Подведены итоги Всероссийской онлайн-олимпиады на знание основ безопасного поведения на дороге «Безопасные дороги» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Она проходила с 1 по 28 ноября на образовательной платформе Учи.ру. В интеллектуальных состязаниях приняли участие более 3,7 млн учащихся 1–9 классов по всей стране.

Фото: Антон Тайбарей

Снижение аварийности на дорогах — задача первостепенной важности, именно поэтому она заложена и в национальную цель. В особом приоритете – детская безопасность. Именно поэтому проведение олимпиады «Безопасные дороги», целью которой является повышение знаний школьников о мерах безопасности на дорогах, получило такой отклик среди детей и родителей. Более 3,7 млн учащихся 1–9 классов по всей стране приняли участие в олимпиаде «Безопасные дороги» в 2021 году, — сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» проходила на безвозмездной основе в интересном для детей формате: в виде компьютерной игры. Вместе с анимированными героями участники могли пройти восемь испытаний. Выполнять задания можно было и в школе, и дома ― самостоятельно или с родителями. В НАО задания олимпиады выполнили 537 школьников.

Организаторами мероприятия стали Министерство транспорта РФ, Министерство внутренних дел РФ совместно с Министерством просвещения РФ, а также АНО «Национальные приоритеты».

Напомним, важную роль в обеспечении безопасности дорожного движения играет и состояние улично-дорожной сети. Только в 2021 году в план работ национального проекта «Безопасные качественные дороги» было включено более 780 участков, ведущих к образовательным и досуговым учреждениям. Общая протяжённость таких объектов составила более 1,5 тыс. км, большую часть подрядные организации привели к нормативу ко Дню знаний. Помимо ремонта дорожного полотна, проводится обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, дорожных знаков, наносится разметка.