Безопасность дорожного движения
/news/29442/ privet

​Команда «Первая автошкола» из НАО примет участие во Всероссийском первенстве по автомногоборью

С 25 по 30 апреля в Омске пройдёт Всероссийское первенство по автомногоборью среди юношей и девушек от 14 до 17 лет. На соревнования отправится команда из Ненецкого автономного округа, впервые состоящая только из девушек.

В этом году в Первенстве участвуют 40 команд, которым предстоит показать себя в разных этапах соревнований. Испытания на автодроме юные автомобилисты должны пройти безошибочно и, в отличие от сдачи экзамена в ГИБДД, – на время.

Команде «Первая автошкола» наряду со сверстниками из других регионов предстоит показать свои знания Правил дорожного движения, продемонстрировать фигурное скоростное маневрирование и пройти командные конкурсы по автомобильной тематике. На соревнованиях, как и на реальном экзамене в автошколе, будет всё строго. Судейская коллегия оценит каждый правильный ответ и каждое действие: от пристёгнутого ремня безопасности до манеры вождения, — рассказали в Департаменте образования, культуры и спорта НАО.

Победителей наградят кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

Посмотреть описание фигур для практического этапа, следить за новостями Первенства можно на сайте Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий: http://vcht.center/events/bdd/pervenstvo-po-avtomnogoboryu/.

Автомногоборье – это соревнования по юношескому автомобильному спорту, с которого начинали многие знаменитые гонщики. Первый Всероссийский чемпионат по юношескому автомногоборью был проведён в 1996 году.